The title are several kinds, and is displayed at random. Total Online 最近記事のRSS

柚子!

友達のところで、柚子を収穫させてもらいました!

早速、子供の好きなパンケーキ!
柚子の果汁と皮を混ぜ混ぜ!
いい香りで美味しかったようで、「うまい!」とモリモリ食べてました♪
柚子パンケーキ

こちらは、ゆずの果汁とハチミツをシェーカーで混ぜ混ぜ、これに炭酸を加えたのを子供へ!
大人は、ウォッカも入れて♪
薄く切った皮を香り付けに投入!
これまた美味しい♪
柚子入りカクテル

PageTop

ビール!

かなりお高めですが、もの凄く美味しい!
特に真ん中がお気に入り♪
ビール

PageTop

ブラックバウムクーヘン

大江ノ郷自然牧場に行ったので、お土産は「ブラックバウムクーヘン」!
お土産と言いつつ、もちろん食べます(笑)
ココアと竹炭パウダー!
生クリームを添えて♪
大江ノ郷自然牧場 ブラックバウムクーヘン

PageTop

抹茶パンケーキ!

釣り二回、海水浴二回行ったけど、写真撮ってなくて、久し振りに作った抹茶パンケーキでも!(笑)
パンケーキ

PageTop

柚子酒♪

今夜は、頂いた柚子の果汁とウォッカを、祖父の形見のシェーカーでシェイク!
キンキンに冷えてて美味しい!
ただし、かなり酸っぱいw
今度は、ハチミツも加えようかな(^^ゞ
ユズ酒

PageTop

わさび菜

うちのわさび菜は、めっちゃ辛い!
マヨネーズで食べると、ちょうどよい(^O^)
だけど、オリーブオイルと少量のお塩と少量のバルサミコかけて食べるのが好き(笑)

それにしても、コボレ種でとれ続けるありがたいお野菜♪
わさび菜

PageTop

生姜シロップ!

子供が、パパの作るパンケーキは世界一!というので、調子に乗って作るしかない!w
今回は、実家から沢山もらった新生姜で、生姜シロップを作り、これを生地に混ぜ混ぜ!
焼けたパンケーキの上にも、生姜シロップにハチミツ加えたのを塗り塗り!
甘いけど、生姜のピリッが美味しいジンジャーパンケーキ完成♪
上の子は美味しかったみたいだけど、下の子は抹茶の方が良かったみたいw
ジンジャーパンケーキ

PageTop

抹茶パンケーキ!

生クリームが買ってあったので、久し振りにパンケーキ焼いた!
抹茶ときな粉少々、いい香り♪
ミントの葉は、この前、とっとり花回廊で買ったいい香りの品種♪
しっとり美味しくできました(^^)v
パンケーキ

PageTop

はちみつレモン♪

家で育ててるトゲナシレモンを一個使って、はちみつレモン作りました♪
運動後にも、風邪気味の時にも、とっても美味しい♪
炭酸やお湯割りで♪
トゲナシレモン

はちみつレモン

PageTop

きな粉と抹茶のパンケーキ♪

きな粉と抹茶を入れたパンケーキ♪
今回は、牛乳使いました!
やっぱり、きな粉入れると、かなり好みの味になる(^O^)
パンケーキ!

PageTop