The title are several kinds, and is displayed at random. Total Online 最近記事のRSS

隠岐牛の牛丼!

焼き菓子屋「respirer(レスピレ)」さんが、「ミートランドはなふさ」さんでの出張販売をされているということで、行ってみることに!しかも、今日は「ホワイトデー焼き菓子ギフト」!
12時からということで、12時に行ってみたら、既に残り少なくて、取り敢えずキープしてお肉を選んでいたら、その間に売り切れました!大人気!

写真は、あまりにもおいしそうだった隠岐牛を使って、初めて作る牛丼!
意外とうまくできたので、写真に撮りました(笑)

残しておいた隠岐牛を焼肉にして、ワサビつけて食べても美味しかった!!!
隠岐牛の牛丼

PageTop

ジューンベリージャム?・・・ソース!

久し振りに時間が出来たので、昨年とっておいたジューンベリーでジャムを作ることに!
ジューンベリー

出来上がったのは、全く固まらなくって、ソースな感じ(^^ゞ
ヨーグルトに入れて食べることにしよう!w
ジューンベリー

PageTop

リンゴのパンケーキ!

先日、昼休憩に散歩していると、後ろから軽自動車が・・・端によって立ち止まっていたら、真横で停車!
たまに一緒に散歩するワンちゃんのご主人さまでした!(^O^)
助手席からリンゴを取りだし、「食べますか?」って♪
リンゴ5つ頂いちゃいました(^O^)
その前は、富有柿を10個頂いたんですよ(^^ゞ

今朝は、この時のリンゴを使ってパンケーキ焼きました!
すったリンゴを生地に混ぜて焼いて、上には薄くスライスしたリンゴをのせて!
美味しかったー♪
パンケーキ

PageTop

ヨーグルトソースのパンケーキ!

今朝は、パンケーキを焼きました!
いつもは、ハチミツとメープルシロップを混ぜたものをかけて出来上がりでしたけど、ヨーグルトも混ぜて、ヨーグルトソースにしましたよ(^^)v
庭のミントを添えて完成~♪
パンケーキ

パンケーキ

PageTop

宇宙の乳酸菌!

いつものように北海道産小麦 100%のパンケーキミックスを使って、パンケーキを焼き、メープルシロップとハチミツを混ぜたものを上からかけ、生クリームを添えて完成!
ちなみに、この生クリーム、生クリームの他に、ハチミツと、先日ネットで買った「宇宙の乳酸菌」を一緒に泡立ててます!
宇宙の乳酸菌は、抹茶が入ってるので、グリーン!
今回も美味しくできました♪
パンケーキ

PageTop

ラベンダー酒!

雨が降る前に、ラベンダーを摘んで、蕾の部分だけ切って、ビンに入れて、ウォッカを花が浸かる程度入れて、フリフリ♪
一度、ウォッカを捨てたら、もう一度少量入れて、フリフリ♪
これも捨てたら、洗浄と消毒終了?(笑)
氷砂糖を加えてから、今度はウォッカを満タンに!
これで、数日経ったら完成(^O^)/

ちなみに、香りは、ジンっぽい!(笑)
ラベンダー酒

お綺麗です♪
ラベンダー酒

PageTop

ふわふわホットケーキ!

今朝は、断食中で空腹なのに、ホットケーキを焼きました(笑)
教えてもらった通り、牛乳を多少温めて、レモン果汁も少々加えましたよ!
更に、きな粉とヤクルトも入れてみたり(笑)
結果、ふわふわ~♪
とっても美味しそうなホットケーキが焼けました!
僕は食べられませんけどね(>_<)(笑)
ホットケーキ

ホットケーキ

PageTop

厚みのあるパンケーキ!

厚みのあるパンケーキが美味しそうだから、厚みのあるパンケーキを作ってみることに!
使った粉は、北海道パンケーキミックスです!
箱に書いてあるレシピでは、粉 200g、卵 Mサイズ1個、牛乳 150cc だけど、厚みを出すために、牛乳の量を 110ccにしてみました!
更に、卵は、黄身と白身を分けて、白身だけは泡立てて入れてます!
つい癖で、少し広げてしまったけど、厚みのあるパンケーキが出来たー!
ハチミツと生クリームのせて完成!
うまいー!(^O^)
パンケーキ

PageTop

チョコ入りホットケーキ!

今朝は、ホットケーキを作ったんですけど、バレンタインと言うことで、チョコを入れてみました(笑)
ベースは、ホットケーキの粉に、きな粉、すりゴマ、牛乳入れて作ってます。

これをフライパンで焼いてる時に、チョコを12欠片埋め込みました(笑)
ちなみにチョコは、ロッテ 乳酸菌ショコラです(笑)

焼きあがったホットケーキに、生クリームを大胆にのせて完成!(笑)
朝食じゃなくて、ケーキになってしまいました(笑)
ホットケーキ

PageTop

夜な夜なクレープ(笑)

確実に太るなー・・・と思いながら、夜な夜なクレープを作り、食べてしまった・・・。
まあ、食べてしまったものはしょうがない!(笑)

ちなみに作り方は、薄力粉200ccに、豆乳200ccと牛乳150ccを入れ、よくかき混ぜます。
これをフライパンに薄く敷いて、縁の部分が反ってきたら、その部分を持ち、裏返します。
ほんの数秒焼いたら、お皿の上にのせて、バナナと作っておいた生クリームをのせて折りたたんで完成!
クレープ

PageTop