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伊予柑酒を作りました♪

伊予柑酒頂いた伊予柑で、お酒を作ってみることにしました!

白い部分が残っていると、苦みが出るようですが、この伊予柑は、そんなに白い部分がないので、そのままにしています(笑)
なので、二つは皮を剥いたのを、もう二つは皮を剥かず、包丁で切って入れました♪
ここに、ホワイトリカーと氷砂糖を適当に入れて終わりです!

後は、数週間後に実を取り出して、更に数週間熟成させて完成です(^o^)


雪の日この伊予柑酒を作ったのは、18日で、こんなに雪の積もった日でした!

この木はオリーブで、ちょっと先にはビオトープがありますが、完全に埋まっています(^^ゞ
まあ、昨年の大雪でも生きてくれていたので、今年の雪でも大丈夫でしょう♪

これぐらいの積雪なら、もう一回くらい積もって欲しいです(^^ゞ


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コメント


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☆ naaさん

チラッと味見した感じ、美味しいよ(^o^)

マメかなー?ありがとう♪

でも、ちょっと暖かい日もあるし、積もりそうにないかなー(^^ゞ

いつも応援、ありがとうございます♪


Katsuya.T | URL | 2012-02-26(Sun)23:33 [編集]


うわわ♪
おいしいのかなー♪?
かつやさん本当にマメですねー!すごい!

どんなお味なのかなー♪


確かに!もう1回くらいはちょこっと積もってほしい(*^^*)ふふ。


ポチッ♪


naa | URL | 2012-02-26(Sun)22:53 [編集]


☆ 嘉月さん

はい、ちょっと味見しちゃった(笑)
きっと美味しくなると思います♪

あっ、飲めないにしても、洋菓子作るのに使うといいかもしれませんね(^o^)

作るの簡単ですよー♪

はーい、伺いまーす!(^o^)/


Katsuya.T | URL | 2012-02-25(Sat)00:24 [編集]


おいしそう…

未成年なので、飲むことができませんが
おいしそうですね~

お酒って作るのが難しそうですけど、
家庭で作れるものなのですね!

いつか飲みたいなぁ。

なかなかコメントできなくてすみません。
またブログに遊びに来てください^^


嘉月 | URL | 2012-02-24(Fri)23:47 [編集]


☆ みーさん

はい、今度は伊予柑酒です(笑)
せっかくですから、してみなくちゃ!(^o^)
はーい♪


Katsuya.T | URL | 2012-02-24(Fri)22:29 [編集]


☆ Green Leafさん

こんばんはー!
はい、ちょっと味見しちゃったけど、既に美味しかったり(^o^)

ですよね-!
ホントとっても面白い植物♪

いつも応援、ありがとうございます♪


Katsuya.T | URL | 2012-02-24(Fri)22:28 [編集]


☆ cyobi*さん

実際に飲む頃にどうなってるか・・・楽しみ(^o^)

いえいえ、これは、18日ですよー(笑)
これぐらいだと、あんまり苦にならず、楽しめるって感じ♪

いつも応援、ありがとうございます♪


Katsuya.T | URL | 2012-02-24(Fri)21:54 [編集]


お~!
今度は、伊予柑酒ですか?
Katsuyaさん、なんでもチャレンジですね。
また、完成したら感想を聞かせてくださいね。


みー | URL | 2012-02-24(Fri)21:09 [編集]


こんばんは。
おいしそう。完成が楽しみですね。

そう言えば、先日花屋さんでアルブカ スピラリスを見ました。「あー、このくるくるはKatsuyaさんのブログで見たー。」とうれしくなってしまいました。本当に葉っぱがくるくるで面白かったです(*^_^*)。
ポチ☆


Green Leaf | URL | 2012-02-24(Fri)20:40 [編集]


うっかり

つけ忘れましたが、
ポチッ♪


cyobi* | URL | 2012-02-24(Fri)19:43 [編集]


こんにちはー♪

伊予柑酒、美味しそうですね!
飲んだら感想をぜひ♪

また雪が積もられたんですかー。
うちのへんは今年もちょびっとしか積もりませんでした。
住んでおられる方は大変でしょうが、見てる分には雪景色っていいですよねe-420

では、またおじゃまさせていただきたいです。


cyobi* | URL | 2012-02-24(Fri)18:57 [編集]


☆ ochibibearさん

こんにちはー!
僕も、伊予柑酒は、聞いたこともなく、初めて作りますが、多分美味しいです(笑)
柑橘のお酒で有名なのは、コアントローでしょうか?
熟成すると、そんなお味になるのかなー?

カリン酒も梅酒も、美味しいですよねー(^o^)
うちでは、アロエ酒やユーカリ酒も作ってますよ♪

応援、ありがとうございます♪


Katsuya.T | URL | 2012-02-24(Fri)17:31 [編集]


美味しそう

こんにちは~
伊予かん酒って初めて聞きました。
美味しそうですね~どんなお味なのだろう・・・。

我が家もかりんの木があるので、実がなるとかりん酒を作ったり、会社でたくさんの青梅をいただいたので、梅酒は作ったりするのですけれど。

いいですね~。
ぽち ☆


ochibibear | URL | 2012-02-24(Fri)15:22 [編集]