The title are several kinds, and is displayed at random. Total Online 最近記事のRSS

蕎麦打ち

今日は、実家で蕎麦を打ちました(^_^)v
麺が太いですが、なかなか難しい(^^ゞ
ちなみに、蕎麦打ち用に買ったセットは、「蕎麦打ち名人」です(笑)
今までも、たまーに打ってたんですよ。
蕎麦

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

☆ みーさん

はい、興味本位で(笑)
切るのは、なかなか等間隔に出来なくて(^^ゞ
美味しいかどうかは・・・修業が必要ですね(笑)


Katsuya.T | URL | 2009-08-10(Mon)21:54 [編集]


わぁ!
Katsuyaさん、蕎麦も打ったりされるんですか?
すごい~!
なんでもされるんですね。
そっか・・・。
切るのが難しいのですね。
でも、多少太くても、家で打ったお蕎麦は
一段とおいしいでしょうね。


みー | URL | 2009-08-10(Mon)20:04 [編集]


☆ たま庭さん

こんにちはー!

打てるって訳でもないのですが、取り敢えずやってみてます(笑)
ちなみにつなぎなしの 100% 蕎麦粉です!

そうなんですよねー、切るのがとっても難しい。
うまく切れてないんですよ(^^ゞ
太いのや細いのがあるんです。


Katsuya.T | URL | 2009-08-10(Mon)15:25 [編集]


こんにちは

Katsuyaさん
多趣味でいらっしゃいますね。
蕎麦も打てるのですかー。素敵です。

以前、体験道場で蕎麦を打たせてもらったことがあります。
均等に細く切るのが難しかったです。
ちょっと、雑に切るとすごいぶっとい麺になってたりして(^^ゞ
切ってるときにちょっと太めと思うと
食べるときにはすごく太いと感じました。
Katsuyaさんは うまく切られていますねヽ(^o^)丿


たま庭 | URL | 2009-08-10(Mon)13:39 [編集]